Monday, April 4, 2016

большой бостонский секрет


если вы не любите итальянскую еду, обязательно пойдите в Maggiano's, возможно, тогда вы её полюбите. в нашей семье из 7 взрослых три человека никогда не пойдут ни в какой итальянский ресторан, кроме этого. идти туда надо хорошей компанией не меньше четырёх человек и заказывать семейный обед (или ланч). кроме того, что готовят они очень вкусно и выбор у них хороший, они приносят еду на стол на больших блюдах, и каждый набирает себе, сколько хочет. как только блюдо опустошается, приносят новое. потом они аккуратно упакуют вам остатки, а если остатков нет, то упакуют по одному блюду из меню. кроме того у них большой выбор алкоголя и всего $15 cork fee, "корк фи" - это наценка на принесённое вино, практически, во всех американских ресторанах, при этом размер бутылки не считается, хоть бочку принесите. мы принесли бутылку мерло (1,5l), бутылку шираза и рислинг (1.5l). до шираза дело не дошло, всё-таки только 7 взрослых, и моя мама не пьёт. так что пили мы те вина, которые любим с небольшой наценкой $15 за бутылку.

официанты там очень высокого класса, одни из лучших в бостоне. они не боятся советовать, принимают правильные решения, а главное, их не надо ждать или что-то просить. у нас были на маленький зал на две семьи - наша 7 взрослых и 5 детей и за другим столом человек 16 - два официанта, пожилой и молодой. наш заказ я заранее записала на моём селлфоне, и осталось только спросить, сколько надо заплатить дополнительно за ещё одну закуску. официант сразу посоветовал заказать в основном меню 2 закуски, вместо салата и одной закуски, а салат заказать обычным способом, потому что $13 стоит огромная салатница, а на наш стол две будет достаточно. так и оказалось. салат, кстати, был бесподобен. чёрт их знает, как можно так здорово смешать самые простые овощи, чтобы дети ели за обе щеки.

но всё по порядку. сначала принесли тёплый хлеб. на столе стояли несколько бутылок с прекрасным оливковым маслом, хороший перец и что-то ещё, я не заметила, потому что принесли по три мисочки с бурратой и очень нежной салсой и много ломтиков чесночного хлеба. это не входило в заказ, было комплиментом и очень приятным сюрпризом, потому что было необыкновенно вкусно. в довершении ко всему, потом принесли ещё и четвертую порцию. после этого уже можно было идти домой, но началось избиение младенцев.

вообще, я вам скажу, итальянская культура мне кажется похожей на русскую или еврейскую. тебя будут кормить, пока рот не сможет закрыться. и тогда принесут десерт. так же ненормально как евреи они любят свою родню и своих детей. вероятно, поэтому много браков евреев с итальянцами, ни тем ни другим не привыкать сидеть за столом огромными семьями и зацеловывать внуков до полусмерти. но вернёмся к нашему сумасшествию.

на закуску мы заказали моццареллу, жареную в панировке огромными кусками под маринарой и шедевр - кальмары во фритюре. я не знаю, сколько раз нам приносили кальмары, потому что дети в поглощении их обогнали взрослых. и тут на стол стали приносить пасту, или по-русски макаронные изделия. написала ли я, что на 12 человек нам приносили по три блюда сразу, чтобы не тянуться. принесли сначала три гигантских блюда маникотти с курицей и шпинатом запечёнными под белым соусом (да-да, я знаю слово бешамель, этот был на основе бешамель, но с сыром). мальчики были очень довольны этими трубочками, чем-то напоминающими хороший русский блин, начинёнными курицей со шпинатом. на втором месте оказались равиоли с грибами с сырной корочкой сверху. поскольку в семье каждой твари по паре, их тут же сравнили с варениками и pirogies. а потом нам сделали перерыв, чтобы каким-то образом утрясти это гагрантюанское обжорство. дети побегали вокруг, в ресторане очень много свободного места. мы побегали с детьми. и когда опять расселись внесли горячее. мы заказали телятину маринара и лосося с гриля с лимоном и травами. вообще, я не люблю никакую телятину кроме венского шницеля, дочка не любит вообще, но эта невозможно хороша. один бог знает, как они её готовят. на рыбу сил не было, так что старшая дочка унесла огромный пакет с рыбой, кроме всего остального. а под конец принесли десерт. полу-мёртвые, мы не могли не съесть яблочные кростаты, самые вкусные в бостоне. тирамису у них тоже прекрасное, воздушное, сладкое в меру и не алкогольное. внуки хорошо к нему приложились.

на то, чтобы съесть половину поданного у нас ушло 3 часа. никто в этом ресторане не торопит, хотя заказать стол лучше заранее. я пока спрашивала детей, хотят ли они на 16:30, за пару часов осталось только на 16:15. о праздниках уже не говорю.

в общем, коротко, обязательно заказать салат, кальмаров фритюр, маникотти, телятину, яблочную кростату и принести бутылку любимого вина. кстати для рислинга они без всяких просьб мгновенно принесли ведро с льдом. ресторан расположен в центре бостона. и дойти и доехать до него очень удобно. мне лично нравится там музыка, но я готова слушать синатру день и ночь. и последнее, рекомендую пройти и посмотреть фотографии на стенах, впечатляет. да, мы были там несколько раз и всегда было очень вкусно, и настроение оставалось прекрасным.

P.S. Юлечка, приезжайте! мы обязательно туда с вами сходим:)

 

 

No comments:

Post a Comment