я люблю его именно за то, за что любители французского его презирают. Оно яркого вишнёвого цвета; густое, как в книгах в рыцарских кубках; насыщенного вкуса с минимальным количеством танинов.
За последние 15-20 лет американские виноделы научились делать необыкновенно хорошее вино. Раньше местное вино не могло соперничать с Австралийским или Новозеландским, теперь я даже не смотрю на те полки. Декой на фотографии напоминает мне, как в Лиссабоне мы бродили по улицам в поисках непременно хлебного супа, о котором вычитали в какой-то книжке, что он не хуже буйабесса и лучше лукового супа, и каждый турист обязательно должен съесть тарелку. Было очень холодно, мы оба подцепили какой-то вирус в самолёте из Испании, но никто не знал, где можно заказать этот суп. И вдруг прохожий, дай ему бог всего, что хочет, услышав, как мы спрашиваем в ресторанчике, есть ли у них этот суп, сказал, что прямо в центре города, за углом, в двух минутах ходьбы готовят самый лучший хлебный суп. Это оказалось чистой правдой. 2 глубокие миски золотого куриного бульона с блёстками яркого жира, массой куриного мяса и ломтём невероятно вкусного хлеба на дне мгновенно оказались на столе с кувшином тёмного домашнего вина. Не помню ели ли мы там что-то ещё, обычно мы заказывали паеллу с морепродуктами, но эти суп и вино запомнила на всю жизнь. Муж смеётся, что нас там тоже, наверное, запомнили. Не зря же персонал столпился у стойки и таращил глаза на то, как я уминала суп и расправлялась с вином. Это к тому, что Декой похож на то лиссабонское вино, только стоит в 10 раз дороже:(
|
Decoy for dinner |
No comments:
Post a Comment