С тех пор прошло очень много лет, я по-прежнему не люблю
морковь с сахаром и цимес, но часто готовлю другие блюда, каждое из которых
будит воспоминания о любимых людях.
у нас в офисе периодически устраивают какой-нибудь
тематический ланч. сегодня салаты. я принесла корейскую морковь.
"Ленкина морковь" - это корейская морковь, как её
готовила моя подруга.
сначала я натёрла на бёрнере (спичками) морковь, пол-кило.
сложила в миску, сделала углубление в центре.
в углубление положила
очень тонко нарезанную луковицу среднего размера (наверное 100-150г?),
посыпала жгучим красным перцем,
сверну выложила очень мелко нарубленный чеснок, (примерно 1
чайная ложка). очень сильно нагрела на плите кукурузное масло (примерно 60-70мл). подойдёт любое с высокой температурой горения. вылила это масло по спирали от чеснока к луку. чеснок и лук зашипели, и на запах примчался муж готовый пробовать.
осталось добавить самую малость, соль и уксус по вкусу.
подруга в москве всегда сетовала, что хорошо бы добавить
кунжутных семян, которых у нас не было. у меня в холодильнике всегда стоит
баночка с семенами, и я добавляю полную чайную ложку. всё от начала чистки
моркови до заправки занимает минут 25-30. салат можно есть сразу, а можно
спрятать в холодильник и есть потом, он будет только вкуснее.
кстати, в оффисе съели всю и попросили рецепт.
No comments:
Post a Comment