Wednesday, February 21, 2018

Солёный творожный пирог

 


На днях получился очень удачный пирог из все остатков в холодильнике. Школа у меня бабушкина, продукты не выкидывать. Народу очень понравилось. Пришлось запротоколировать.

 
Хороший пирог ничего горелого иметь не должен
Я не люблю, когда на фотографиях пытаются спрятать горелую нижнюую корку.

 

В духовке очень поднялся, но потом осел, что правильно

 

 


Ещё не разрезали, только прыгаем вокруг и думаем, какую бутылку к нему открыть

 

Солёный творожный пирог

1. домашний творог из 2 литров молока, примерно 180-200 грамм (можно заменить любым похожим молочным продуктом)
2. 200-250 грамм взбитого кримчиза
3. 300 грамм сметаны
4. 2 с горкой столовые ложки рикотты
5. 2 больших яйца
6. 2 с горкой столовые ложки смеси для оладий
7. 1 средняя луковица мелко порезанная
Всё это смешать в большой миске, получится много.
1 большая пита (сантиметров 30 в диаметре), верх и низ аккуратно разделены. Одна половина нарезана или порвана на мелкие куски и вмешена в творожную смесь. Другая половина выложена румяной стороной в несмазанную круглую форму примерно 22.5 см диаметром. В неё выложить смесь, разровнять, загнуть края питы к центру, если они останутся. печь на второй сверху полке 1 час +/- на 360Ф или 180Ц, зависит от духовки и страны, конечно:). Стоит посмотреть через 50 минут и, может быть, накрыть фольгой. Горячим пирог напоминает сырный пудинг, холодный вкуснее всех ватрушек.
Бонус:
Луково-шпинатный пирог (был приготовлен через неделю после первого)
2 фунта рикотты (минус те 2 ложки для рецепта сверху)
2 больших яйца
1 фунт замороженного нарубленного шпината, оттаявшего в микроволновке и отжатого
1 средняя луковица мелко нарезанная
1 большая пита
2 с горкой столовые ложки смеси для оладий.
Процесс как в первом рецепте. Думаю, немного чёрного перца в нём не помешает.

No comments:

Post a Comment