Sunday, November 30, 2025

a little bit about food.

 Как всегда сделали 2 индейки, в этот раз меньше 13.5 фунтов не нашли. Без шеек и потрохов получилось, типа, по 12.5. Муж делал на вертеле смазывая острым густым соевым соусом. Я как всегда намазала щедро внутри смесью пряностей и оливкового масла, от чеснока в этом году воздержалась, какой-то странный чеснок пошёл, красивый, но запах сильный как на овощном складе. Дочка с таким сделала шпинат, получилось плохо. Такой же смесью смазала сверху всю кожицу, положила вовнутрь нарезанную ломтиками айву, засунула грудкой вверх в пропитанный оливковым маслом коричневый бумажный покет, налила туда четверть стакана воды, поставила в духовку на 400Ф на 2,5 часа. Обе птицы получились отлично. Может быть потому, что были невероятно свежими. Жалко, что не сфотографировали, но, бог даст, не последние. На вертеле неделю назад делали баранью ногу, ждали детей. Вообще, я баранину не очень люблю, но в этот раз у мужа получилось на 5+. Вот такие пироги. Кстати, обнаружили на Кейпе хороший ресторан Ембарго. 

2 comments:

  1. Какой сложный рецепт! Замечательно, что получилось вкусно!
    А прошедши праздником всю Вашу семью!

    ReplyDelete
  2. Сложный?! У меня сотрудница вынимает все кости и фарширует блинчиками, свёрнутыми в трубочку. Остальные шпигуют чесноком, поддевают кожу и заталкивают туда масло с пряностями, не отходят от духовки, бесконечно поливая вытопленным жиром. Мужу ещё надо его птичку иногда смазать, а я вообще дверцу духовки не открываю. Моя птичка совсем беспризорная:) Я потому и поделилась, что легче не бывает, а результат, что едят все, даже те, кто индейку не любит. В 2026 я засеку активное время. Думаю, максимум максиморе 15 минут.

    ReplyDelete