Открыла новый замечательный продукт - прессованную икру трески. Правда с продуктом надо немного поработать, но нам, детям СССР, не привыкать. Короче, надо выложить икру в миску, добавить туда очень мелко нарезанный лук (примерно 1/4-1/3 обьёма икры), соль и перец, капнуть немного уксуса и налить самого лучшего оливкового масла, которое есть в доме. Всё хорошо перемешать, и если смесь не превратилась в густую однородную пасту, добавить ещё масла. Потом поставить в холодильник, а в морозилку положить бутылку водки (у меня там как минимум одна всегда стоит). Через пару часов намазать на ломти ржаного хлеба, лучше сделанного в своей печке, и удовольствие гарантировано. Если нет водки, с горячим крепким сладким чаем тоже будет хорошо.
No comments:
Post a Comment