это невозможно ни объяснить, ни понять. почему русские ничего не любят делать профессионально пока живут в россии. первый раз сегодня решила посмотреть сайт eda.ru. первый же рецепт, в который ткнула, http://eda.ru/recepty/sendvichi/francuzskie-tosti-s-jablokami-20728 не просто дрянь, а катастрофическая дрянь, потому что писал его человек, который никогда не готовил или был пьян. чтобы перепутать шаги одного из самых простых рецептов, 3 и 4, надо очень постараться. про язык я уже вообще не говорю, француз, наверное писал. кроме того, если бриошь маленькая и разрезана на половинки, она выглядит не так как на фото. если она большая как русские сайки, то режут её не на половинки а ломтями. но это мелочи, конечно, просто непрофессионально на уровне одноклассников и даже хуже.
Friday, April 29, 2016
вальс, поцелуй, Родин и Клюдель
Только вчера узнала, что Родена на его выдающийся
"Поцелуй"
вдохновила Ками Клюдель, сама прекрасный скульптор. Её совершенно потрясающая скульптурa
"Вальс",
была подарена Дебюсси и стояла на камине при жизни
композитора. В "вальсе" больше страсти, в "поцелуе"
нежности. Клюдель долго работала в мастерской Родена, вдруг это она сделала
"поцелуй". Впрочем, теперь это совсем неважно. Кстати, в америке
очень много Родена, они его совсем по русски называют - Родин. А скульптуры Клюдель
я в живую никогда не видала, и хорошо, всё ещё впереди:)
эта его фотография была сделана за два года до рождения
Ками. мне кажется, так понятнее, кого она полюбила. его поздние фотографии
потеряли неистовость как в этой. её фотографии все хороши, но эта особенная.
Tuesday, April 26, 2016
как убить выходной
вопрос чисто риторический, потому что я лучше всех знаю, как
это сделать. надо среди дня пойти в филармонию на Реквием Верди. я бы в жизни
не пошла по собственной воле, но дочка подарила два билета папе на день
рождения. мне очень хотелось посоветовать ей самой с папой и пойти, потому что
мне ничего монументальное Верди не нравится, то ли дело Моцарт, включил в
машине, и можно хоть до любого полюса под его воздушную музыку катить, не
заметишь, как доедешь, но язык не повернулся. в общем, потащились мы.
Friday, April 22, 2016
Немного о Принце (американском)
Zakim Bridge
О нём сейчас очень много пишут, как плотина прорвалась, всё
на уровне сплетен, слухов и мифов, но одно мне понравилось: в интервью
голландскому телевидению в 1999 году он сказал, что начал думать о реальности
времени в 1984 году, когда писал песню 1999. Я не отмечаю дни рождения, сказал
он, потому что тогда я не слежу за временем, благодаря чему, я выгляжу так же
как 10 лет назад. Ещё он сказал Гардиану в 2011 году что не стареет, потому что
время придумали люди... оно не реально.
Сообщение (ТАСС) ОТНАС
в Швейцарии приостановили натурализацию (это как гражданство, но с некоторыми ограничениями) мусульманской семьи, потому что два мальчика-подростка отказались пожать руку учительнице, объяснив это религиозным запретом.
Wednesday, April 20, 2016
демократия по-норвежски
Брейвик частично выиграл в суде. Судья согласилась, что некоторые условия его заключения бесчеловечные. Адвокат Брейвика сообщил, что следующим шагом будет борьба за отмену одиночного заключения.
так он приветствует суд. наверное, такое само сабой разумеется в Норвегии.
честно говоря, когда я вижу такое, кровь моих предков, не то разбойников, не то чайханщиков (впрочем, одно другое не исключает), стучит у меня в висках, и я страшно жалею, что руки мои коротки его убить.
а это его трёх-комнатная камера.
так он приветствует суд. наверное, такое само сабой разумеется в Норвегии.
честно говоря, когда я вижу такое, кровь моих предков, не то разбойников, не то чайханщиков (впрочем, одно другое не исключает), стучит у меня в висках, и я страшно жалею, что руки мои коротки его убить.
а это его трёх-комнатная камера.
Wednesday, April 6, 2016
любовь, люблю, любить
ау! русские патриоты, заснули что-ли?
Monday, April 4, 2016
какая прекрасная новость!
благодаря расследованию журналистов опубликованы документы панамской юридической конторы, помогающей отмывать деньги. стали известны имена людей проживающих больше чем в 200 странах и территорий. ха-ха, практически везде, если подумать, что стран всего 196.
в списке ключевых фигур ближайшие сотрудники путина впереди планеты всей. буквально! отмыты сотни миллионов долларов. следующий в списке петро порошенко. в списке лидеров исландский премьер. вроде, сегодня в исландии референдум, оставить ли ему должность. бывший китайский президент, само собой, никто и не удивится в списке. и на целый лист восточные короли и другие твари, которые управляют нищими народами. лично я всё больше люблю идею экспроприации капиталов в пользу бедных. правда я ещё не решила, я им сразу поровну раздам или в экономику и социалку волью:) шучу, конечно. жалко швейцарские банки никто не взломал, вот бы повеселились!
в списке ключевых фигур ближайшие сотрудники путина впереди планеты всей. буквально! отмыты сотни миллионов долларов. следующий в списке петро порошенко. в списке лидеров исландский премьер. вроде, сегодня в исландии референдум, оставить ли ему должность. бывший китайский президент, само собой, никто и не удивится в списке. и на целый лист восточные короли и другие твари, которые управляют нищими народами. лично я всё больше люблю идею экспроприации капиталов в пользу бедных. правда я ещё не решила, я им сразу поровну раздам или в экономику и социалку волью:) шучу, конечно. жалко швейцарские банки никто не взломал, вот бы повеселились!
большой бостонский секрет
если вы не любите итальянскую еду, обязательно пойдите в
Maggiano's, возможно, тогда вы её полюбите. в нашей семье из 7 взрослых три
человека никогда не пойдут ни в какой итальянский ресторан, кроме этого. идти туда
надо хорошей компанией не меньше четырёх человек и заказывать семейный обед
(или ланч). кроме того, что готовят они очень вкусно и выбор у них хороший, они
приносят еду на стол на больших блюдах, и каждый набирает себе, сколько хочет.
как только блюдо опустошается, приносят новое. потом они аккуратно упакуют вам
остатки, а если остатков нет, то упакуют по одному блюду из меню. кроме того у
них большой выбор алкоголя и всего $15 cork fee, "корк фи" - это
наценка на принесённое вино, практически, во всех американских ресторанах, при
этом размер бутылки не считается, хоть бочку принесите. мы принесли бутылку
мерло (1,5l), бутылку шираза и рислинг (1.5l). до шираза дело не дошло,
всё-таки только 7 взрослых, и моя мама не пьёт. так что пили мы те вина,
которые любим с небольшой наценкой $15 за бутылку.